Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Teamtan'esc - JO d'hiver - Vancouver
17 février 2010

JO- Mardi 16 février

4 ème journée des Jeux Olympiques d'hiver de Vancouver et 3 nouvelles médailles pour la France !

Pourtant loin d'être favorite, la française Déborah Anthonioz 31 ans, arrache la médaille d'argent en snowboardcross

Deborah_Anthonioz

Elle termine derrière la Canadienne Ricker qui offre la deuxième médaille d'or à son pays. A noter que le Canada a rompu la malédiction de la feuille d'érable voulant que le Canada ne gagne aucune médaille d'or lorsque les JO se déroulent sur son territoire.

2 ème médaille pour Vincent Jay et cette fois-ci de Bronze, il termine 3 ème en poursuite biathlon 12,5 kms devançant de seulement 4 secondes son concurrent Autrichien S.EDER
Vincent Jay
réalise une séance de tir presque parfaite ( 18 sur 20) qui lui permet de monter pour la deuxième fois de la semaine sur le podium d'une compétition olympique

vincent_jay

A croire que les médailles sont une histoire de famille chez les JAY, puisque sa compagne Marie Laure Brunet 21 ans, décroche elle aussi la médaille de Bronze en Biathlon, poursuite 10kms.

Brunet

A noter que c'est la 4ème médaille en biathlon depuis le début de la semaine olympique, le record de Turin est égalé.

La décéption de la journée est à mettre à l'actif de Brian Joubert, qui pour chute lors de son programme, la malédiction continue pour lui lors des JO, il se classe à une anonyme 16 ème place lors de la première manche...

brian_joubert_reference_1_

En curling : première victoire pour la France 6-5, de bonne augure pour la suite de la compétition !

curling_jo_2010_selection

Les principaux résultats de la journée

Finale Biathlon Homme-  16 février 21h45

B. FERRY  (SUE)  (8e à 1'12") (1 tours de pénalité)
33'38"4

C. SUMANN  (AUT)  (12e à 1'25") (2)
33'54"9

V. JAY  (FRA)  (1er) (2)

34'06"6

Finale Femme Biathlon-  16 février 19h30

M. NEUNER  (ALL)  (Partie 2e à 2") (2 tour de pénalité)
30'16"0

A. KUZMINA  (SLQ)  (1ère) (2)
30'28"3

M. BRUNET  (FRA)  (6e à 28") (0)
30'44"3

Luge individuelle Femme

Classement final - 4e manche -  16 février 23h30

T. HÜFNER  (ALL)  (41"760 + 41"481 + 41"666 + 41"617)
2'46"524

N. REITHMAYER  (AUT)  (41"728 + 41"563 + 41"884 + 41"839)
2'47"014

N. GEISENBERGER  (ALL)  (41"743 + 41"657 + 41"800 + 41"901)
2'47"101